Kimjang – Die Kunst des Kimchi-Machens und ihre Bedeutung in Korea
Wer sich mit der koreanischen Küche beschäftigt und Fan von Kimchi ist, hat davon vielleicht schon einmal gehört: Kimjang. Es handelt sich hierbei um eine traditionelle koreanische Praxis des Kimch...
Das koreanische Erntedankfest "Chuseok"
Chuseok ist eines der wichtigsten traditionellen Feste in Südkorea und wird oft als das koreanische Erntedankfest bezeichnet. Es findet jährlich am 15. Tag des 8. Monats des Mondkalenders statt, wa...
Koreanisch kochen - 5 koreanische Basics für Deinen Vorratsschrank
Die koreanische Küche ist nicht nur für ihre intensiven Aromen bekannt, sondern auch für ihre gesunden und nahrhaften Zutaten. Wenn du gerne koreanisch kochst oder damit beginnen möchtest, ist es s...
Koreanisch kochen - Die 5 wichtigsten Gewürze für die koreanische Küche
Die koreanische Küche ist weltweit für ihre einzigartigen Aromen und Gewürze bekannt. Von scharfen bis hin zu herzhaften und tiefen Umami-Geschmacksnoten – die richtige Kombination der Gewürze ist ...
Kann ein Gericht politische Symbolik haben?
Ja, Bibimbap, ein traditionell koreanisches Gericht hat symbolische Bedeutung in den politischen Gesprächen zwischen Nord- und Südkorea erlangt. Dieses Gericht repräsentiert Einheit und Harmonie, d...
Warum Koreaner Schweinebauch so lieben
Koreaner lieben Schweinebauch! Wer einmal in Korea war, hat möglicherweise die vielen Barbecue-Restaurants zur Kenntnis genommen, die häufig ganze Straßenzüge säumen. In diesen Lokalen zählt Samgye...