Koreanische Kochkurse

Die koreanische Küche ist als eine der vielseitigsten, schmackhaftesten und gesündesten Küchen der Welt bekannt.

Traditionell wird eine Vielzahl an Gerichten mit den verschiedensten Geschmacksrichtungen – scharf, salzig, sauer, bitter und süß – zu den Mahlzeiten serviert. Die unterschiedlichen Aromen und Besonderheiten der Speisen kommen dadurch perfekt zur Geltung.

Die unglaubliche Vielfalt an Speisen umfasst Suppen, Eintöpfe, Reis- und Nudelgerichte. Viele davon werden auf pflanzlicher Basis mit Gemüse zubereitet und durch traditionelle koreanische Gewürze verfeinert. Auch beliebt sind die traditionellen Grillgerichte wie Bulgogi oder Galbi. Damit wird die koreanische Küche zu einer einzigartigen und unverwechselbaren Kochtradition, die ihren ganz eigenen Charme hat.

Du bist interessiert an der koreanischen Küche und möchtest mehr darüber erfahren?

Dann komm zu meinen Kochkursen in die „Kochschule Kurkuma“!

Es handelt sich hierbei um die erste vegane Kochschule Deutschlands. Der Schwerpunkt wird daher auf vegane, koreanische Gerichte gelegt. Und dafür eignet sich die koreanische Küche wunderbar, denn viele Gerichte wie Bibimbap und Japchae (koreanischer Glasnudelsalat) lassen sich ganz „veganisieren“. Und der Großteil an koreanischen Beilagen basiert meist auf Gemüse.

Alle Informationen zu bevorstehenden Terminen und Buchungen findest Du hier.

Koreanische Küche