Warum werden die Zutaten bei Bibimbap alle einzeln zubereitet?
Hast du dich jemals gefragt, warum die Zutaten für Bibimbap immer einzeln zubereitet werden? Dieser Prozess ist eher zeitaufwändig und letztendlich wird alles am Ende ja doch miteinander vermischt ...
Warum Koreaner Schweinebauch so lieben
Koreaner lieben Schweinebauch! Wer einmal in Korea war, hat möglicherweise die vielen Barbecue-Restaurants zur Kenntnis genommen, die häufig ganze Straßenzüge säumen. In diesen Lokalen zählt Samgye...
Der unverwechselbare Kimchi-Eintopf unserer Mutter
Jeder hat vermutlich eine Art von comfort food. Gerichte, die uns an unsere Kindheit oder unsere Zeit im Elternhaus erinnern. Gerichte, die mit liebevollen Erinnerungen verknüpft sind. Wer mich ken...
Miyeok-guk und Kindheitserinnerungen: Warum Seetangsuppe für mich so besonders ist
Die koreanische Seetangsuppe Miyeok-guk war schon immer eine meiner Lieblingssuppen, die unsere Mutter für uns gekocht hat. Obwohl es in Korea verschiedene Varianten der Brühe gibt, wurde sie bei u...
Warum ist die koreanische Küche so farbenfroh und bunt?
Ist Dir schon einmal aufgefallen, dass viele koreanische Gerichte so farbenfroh und bunt sind? Hat das eine Bedeutung? Ja! Denn die koreanische Küche basiert auf der Philosophie der fünf Farben, au...
Die 5 beliebtesten koreanische Gerichte laut Chat GPT
Fragt man Chat GPT nach den 5 beliebtesten koreanischen Gerichten, erscheinen folgende Vorschläge, die mich in der Tat nicht überraschen: Kimchi Bibimbap Bulgogi Japchae Tteokbokki Was mich beson...