Tofu mit Gochujang Marinade
Ein sehr schmackhaftes Tofu-Gericht, wenn es schnell gehen muss! Zutaten für 4 Personen: 600g Tofu 6 EL Mais- oder Speisestärke 1 Stange Lauchzwiebel Zubereitung: Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und beiseite legen Mit Küchenpapier den Tofu trocken tupfen Tofu in ca. 3cm Würfel kleinschneiden Maisstärke in eine Schüssel geben und Tofuwürfel...
Japchae - Koreanischer Glasnudelsalat
Der koreanische Glasnudelsalat Japchae ist ein beliebtes koreanisches Gericht und wird gerne zu Feierlichkeiten und besonderen Anlässen serviert. Die Glasnudeln werden aus Süßkartoffelstärke hergestellt und haben eine transparente, elastische Textur, wenn sie gekocht sind. Zutaten für 4 Personen: 300g Glasnudeln 250g Spinat 1 mittlere Karotte 1 kleine Zwiebel 75g Porree ½ Rote...
Seetangsuppe Shiitake
Für 4 Personen Zutaten: 100g Rettich 45g Zwiebeln 40g Karotten 30g Porree 3g Ingwer 18g getrocknete Wakame-Algen 10g getrocknete Shiitake-Pilze 1 Knoblauchzehe Sojasauce Salz Pfeffer Agavendicksaft Zubereitung des Gemüse- und Shiitakefonds: Die Shiitake-Pilze für 30 Minuten in 1 Liter heißem Wasser einweichen Shiitake-Pilze aus dem Fond nehmen, dabei das Wasser...
Gerösteter Rosenkohl mit Gochujang Marinade
Einen Bund Rosenkohl (750 Gramm) putzen und halbieren. Ingwer in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 225 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten rösten. Das geröstete Gemüse raus holen, 1-2 Esslöffel Gochujang...
Asiatische Nudeln mit Gochujang Marinade
Ob feine Weizennudeln, Algennudeln oder Sobanudeln - wenn es mal schnell gehen muss, eignen sich diese Nudeln wunderbar, um ein schmackhaftes Nudelgericht zu zaubern. Denn die Kochzeit ist mit 2-3 Minuten sehr kurz und während die Nudeln kochen, nimmt man sich das, was der Kühlschrank her gibt! In Kombination mit...
Köstlich knuspriger Tofu
Um Tofu zu marinieren, ist es wichtig, etwas festeren Tofu zu verwenden. Seidentofu z.B. eignet sich weniger, da es beim Marinieren sonst auseinanderfallen würde. Wichtig ist, dass beim Marinieren von Tofu erst das Wasser aus dem Tofu rausgepresst werden muss. Mit ein paar Gegenständen kriegt man das wunderbar hin. Tofu...
Scharfes Spicy Chicken
Gochujang ist eine scharfe, fermentierte Chilipaste, die aus der koreanischen Küche nicht weg zu denken ist. Die Gochujang-Marinade wird um Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und etwas geriebenen Apfel erweitert und ist in Korea vor allem für Speise mit Hähnchenfleisch und Schweinefleisch sehr beliebt. Für zwei Portionen benötigst Du: 600 Gramm Hühnerbrust...
Bulgogi - Der Klassiker
Das Bulgogi-Gericht ist ein Klassiker der koreanischen Küche. Ob Einheimische oder internationale Touristen, Jung oder Alt – hochwertiges Rindfleisch in marinierter Bulgogi-Sauce ist bei Jedermann beliebt. Wörtlich übersetzt heißt Bulgogi „Feuerfleisch“, da man es auch auf einem Grillgitter über glühend heißer Holzkohle grillt. Alternativ kann das Fleisch auch in der...
Elemente anzeigen 1-8 von 8.