Gedämpfte Aubgergine - Gaji namul
Gaji Namul ist eine traditionelle koreanische Beilage aus gedämpften Auberginen, die durch ihre zarte Konsistenz und den dezenten, leicht nussigen Geschmack besticht. Mit Sesamöl, Knoblauch und Sojasauce verfeinert, bringt sie die typischen Aromen der koreanischen Küche auf den Teller. Dieses einfache, aber aromatische Gericht passt perfekt zu Reis und anderen...
Bibim Guksu - Dünne Weizennudeln mit Gochujang Sauce
Unter Koreanern ist Bibim Guksu so beliebt, da dieses einfache Nudelgericht nicht nur lecker ist, sondern in der Zubereitung so schnell und einfach geht. Die dünnen Weizennudeln benötigen nicht länger als 3 Minuten Kochzeit! Das Gericht wird in der Regel kalt serviert und ist besonders im Sommer sehr beliebt. Zutaten für 2...
Algensalat mit Gurken und Radieschen
Dieser leicht süßlich-säuerliche Algensalat ist eine erfrischende Beilage für den Sommer! Wie für viele koreanische Algengerichte wird die braune Meeresalge Wakame verwendet. Wakame-Algen sind äußerst nährstoffreich und als Salat in ihrer Konsistenz bissfest, aber auch nicht zu fest. Gepaart mit dünnen Gurkenscheiben, Radieschen und einem süßlich-säuerlichen Dressing einfach unwiderstehlich! Zutaten...
Tofu-Spieße
Es muss ja nicht immer Fleisch auf dem Grill sein. Hier ein schnelles Rezept für Tofu-Spieße auf dem Grill mit der Bulgogi Sauce! Zutaten: 400 g fester Tofu 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 Zucchini 1 rote Zwiebel ¼ der Bulgogi Sauce Holzspieße Zubereitung: Den Tofu in etwa 2 cm...
Geotjeori - Frisch zubereitetes Kimchi*
Schwierigsgrad: Einfach Schärfegrad: 🌶️🌶️🌶️ 50min Gesamtzeit | 40min Zubereitung vegan, schnell zubereitet, nährstoffreich Geotjeori - Frisch zubereitetes Kimchi* Wenn dir die Zeit fehlt, um traditionelles Kimchi zuzubereiten, ist „Geotjeori“, frisch zubereitetes Kimchi, eine schnelle und leckere Alternative. Es wird meist direkt nach der Zubereitung gegessen oder nur sehr kurz fermentiert und bietet trotzdem...
Bibimbap
Bibimbap ist eines der bekanntesten und beliebtesten Gerichte in der koreanischen Küche. Wörtlich übersetzt bedeutet Bibimbap "Reis umrühren oder Reis mischen". Das Geheimnis dieses Gerichts ist, dass es mit süß, salzig, sauer, bitter und umami alle fünf Geschmacksrichtungen in einer Schüssel vereint. Auch wenn das Schnippeln, dünsten und anbraten der...
Gurkenkimchi
Eine sehr beliebte Kimchisorte ist Gurkenkimchi. Sie schmeckt nicht nur herrlich erfrischend und daher ist dieses Kimchi auch im Sommer so beliebt, sondern diese Kimchisorte als Beilage ist sehr schnell zubereitet. Dafür benötigst Du folgende Zutaten: 1 Gurke 1 EL Salz 1 halbe Stange Frühlingszwiebel 1 EL Gochugaru ½ TL gehackten...
Korean Fried Cauliflower
Korean Fried Cauliflower ist in aller Munde! Um den Blumenkohl-Crunch mit der perfekten Korean Fried Chicken Sauce hinzukriegen, benötigt ihr folgende Zutaten: Frttieröl 1 Blumenkohl 5 EL Mehl 5 EL Maisstärke 1 TL Salz Etwas Backpulver 120ml Wasser 1 EL Ketchup Bulgogi und Gochujang Sauce Lauchzwiebel und Sesamkörner Den Blumenkohl...
Gochujang Nudeln
Pasta einmal anders? Dann probier einmal die Gochujang Nudeln aus. Dafür benötigst Du folgende Zutaten: 2 EL der Gochujang Sauce 1 Esslöffel Butter 1 Knoblauchzehe Lauchzwiebeln und Parmesankäse zum Bestreuen Während die Nudeln kochen, lässt Du in einer Pfanne mit der Butter den Knoblauch anschwitzen. Dann fügst Du die Gochujang...
Bulgogi Chicken Wings mit frisch zubereitetes Kimchi
Zutaten: 1 kg Chicken Wings 1/2 Flasche Bulgogi Sauce Für den Ofen: Die Chicken Wings hinzufügen und gut mit der Marinade vermischen, sodass alle Wings gleichmäßig bedeckt sind. Die marinierten Wings abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, am besten über Nacht für den besten Geschmack. Den...
Gaji Bokkeum - Gebratene Aubergine
Gaji Bokkeum ist ein beliebtes Banchan (Beilage), das aus gebratenen Auberginen besteht. Es ist in der Zubereitung sehr einfach. Zutaten für 4 Personen: 1 Mittelgroße Aubergine ½ Rote Paprika ½ Stange Frühlingszwiebeln ¼ TL Gehackten Knoblauch 3 EL Sojasauce 2 EL Wasser 1-2 EL Agavendicksaft ½ TL Gochugaru (optional) 1...
Marinierte Schweinerippchen mit Gochujang Sauce für den Grill
Koreanisches Barbecue erfreut sich mittlerweile auch in Deutschland. Ob Rind- Hühner- oder Schweinefleisch: mariniertes Fleisch auf einem Holzkohlegrill hat einen unglaublich intensiven, würzigen und leicht rauchigen Geschmack. Zutaten: 1,5 kg Schweinerippchen 1 Flaschen Gochujang Sauce Lauchzwiebeln zum Bestreuen Die Schweinerippchen gründlich waschen und trocken tupfen. In einer großen Schüssel Schweinerippchen mit...
Tofu mit Gochujang Sauce
Ein sehr schmackhaftes Tofu-Gericht, wenn es schnell gehen muss! Zutaten für 4 Personen: 600g Tofu 6 EL Mais- oder Speisestärke 1 Stange Lauchzwiebel Zubereitung: Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und beiseite legen Mit Küchenpapier den Tofu trocken tupfen Tofu in ca. 3cm Würfel kleinschneiden Maisstärke in eine Schüssel geben und Tofuwürfel...
Japchae - Koreanischer Glasnudelsalat
Der koreanische Glasnudelsalat Japchae ist ein traditionelles Gericht, welches häufig bei festlichen Anlässen und besonderen Feierlichkeiten serviert wird. Das Gericht ist nicht schwer, aber aufgrund der verschiedenen Zutaten, die idealerweise einzeln in der Bratpfanne zubereitet werden, ist es mit etwas Schnibbelarbeit verbunden. Die koreanischen Glasnudeln bestehen aus Süßkartoffelstärke und sind...
Seetangsuppe Shiitake
Die Seetangsuppe Shiitake basiert auf einem Gemüse- und Shiitakefond und enthält als Einlagen Wakame-Algen und Shiitake-Pilze. Durch die Shiitake-Pilze und den Algen weist die Seetangsuppe einen herzhaften Umami-Geschmack auf. Die Zubereitung ist nicht schwer, aber man benötigt etwas Zeit und Muße für diese Suppe. Für 4 Personen Zutaten: 100g Rettich...
Gerösteter Rosenkohl mit Gochujang Sauce
Das ist keine typisch koreanische Beilage, da Rosenkohl in der klassisch, traditionellen Küche keine zentrale Rolle spielt. Dieses typische Wintergemüse ist eher in Europa und Nordamerika beliebt. Aber in Kombination mit der Gochujang Sauce harmoniert der Rosenkohl richtig gut. Das Rezept ist sehr leicht! Zutaten für 4 Personen: Ein Bund...
Asiatische Nudeln mit Gochujang Marinade
Ob feine Weizennudeln, Algennudeln oder Sobanudeln - wenn es mal schnell gehen muss, eignen sich diese Nudeln wunderbar, um ein schmackhaftes Nudelgericht zu zaubern. Denn die Kochzeit ist mit 2-3 Minuten sehr kurz und während die Nudeln kochen, nimmt man sich das, was der Kühlschrank her gibt! In Kombination mit...
Köstlich knuspriger Tofu
Um Tofu zu marinieren, ist es wichtig, etwas festeren Tofu zu verwenden. Seidentofu z.B. eignet sich weniger, da es beim Marinieren sonst auseinanderfallen würde. Wichtig ist, dass beim Marinieren von Tofu erst das Wasser aus dem Tofu rausgepresst werden muss. Mit ein paar Gegenständen kriegt man das wunderbar hin. Tofu...
Scharfes Spicy Chicken
Gochujang ist eine scharfe, fermentierte Chilipaste, die aus der koreanischen Küche nicht weg zu denken ist. Die Gochujang-Marinade wird um Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und etwas geriebenen Apfel erweitert und ist in Korea vor allem für Speise mit Hähnchenfleisch und Schweinefleisch sehr beliebt. Für zwei Portionen benötigst Du: 600 Gramm Hühnerbrust...
Bulgogi - Der Klassiker
Das Bulgogi-Gericht ist ein Klassiker der koreanischen Küche. Ob Einheimische oder internationale Touristen, Jung oder Alt – hochwertiges Rindfleisch in marinierter Bulgogi-Sauce ist bei Jedermann beliebt. Wörtlich übersetzt heißt Bulgogi „Feuerfleisch“, da man es auch auf einem Grillgitter über glühend heißer Holzkohle grillt. Alternativ kann das Fleisch auch in der...
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