
Algensuppe mit Glasnudeln & Tofu
Zutaten (für 1 Portion): ½–1 Glas Algensuppe (380ml) Eine kleine Handvoll Glasnudeln 80-100 g Tofu, gewürfelt 1 Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten Optional: gerösteter Sesam Glasnudeln ziehen vi...

Korean Fried Chicken aus dem Backofen – einfach & alltagstauglich
Korean Fried Chicken ist weltweit berühmt für seine doppelt frittierte Zubereitung. Aber: Auch im Backofen kannst du eine köstliche Variante zubereiten – mit weniger Aufwand, weniger Öl und ohne Fr...

Korean Fried Chicken im Airfryer – knusprig & gesünder
Korean Fried Chicken ist für seinen unverwechselbaren Crunch bekannt – doch dafür muss man nicht immer zur Fritteuse greifen. Mit einem Airfryer gelingt dir knuspriges koreanisches Fried Chicken mi...

Marinierter Schweinebauch mit Gochujang Sauce
Schweinebauch (Samgyeopsal) ist einer der Klassiker beim koreanischen Grillen. Mit der würzig-scharfen Gochujang Sauce von Arang wird er unkompliziert mariniert und entwickelt beim Braten oder Gril...

In Korea gilt Kimchi Fried Rice als eines der beliebtesten Alltagsgerichte: schnell, günstig und perfekt, um übrig gebliebenen Reis und Kimchi zu verwerten. Es ist ein typisches „Komfort-Essen“, da...

Korean Barbecue zuhause – so gelingt’s auch ohne Tischgrill
Du hast keinen eingebauten Tischgrill oder Holzkohlegrill zuhause? Kein Problem! Korean Barbecue funktioniert auch wunderbar mit einer guten Pfanne oder Grillplatte. Entscheidend sind die richtigen...
