Tofu ist ein fester Bestandteil der koreanischen Küche und wird vielseitig verwendet – als Beilage (Banchan), in herzhaften Suppen oder würzigen Eintöpfen. Je nach Gericht kommt weicher Seidentofu ...
Koreanische Neujahrssuppe - Tteokmanduguk
Tteokmanduguk ist eine Suppe aus Reiskuchen (Tteok) und Teigtaschen (Mandu), welche zu Neujahr in Korea gegessen wird. Hier ein einfaches Rezept wie du zu Hause deine eigene koreanische Neujahrssup...
Korean Fried Chicken ist in aller Munde! Mit der Korean Fried Chicken Sauce kann nichts schief gehen. Und wie du den Crunch richtig gut hinkriegst, erfährst du hier: Schwierigkeitsgrad: einfac...
Geotjeori - Frisch zubereitetes Kimchi*
Wenn dir die Zeit fehlt, um traditionelles Kimchi zuzubereiten, ist „Geotjeori“, frisch zubereitetes Kimchi, eine schnelle und leckere Alternative. Es wird meist direkt nach der Zubereitung gegess...
Jjimdak - Koreanisches Hähnchenragout
Jjimdak ist ein herzhaftes, geschmortes Hähnchengericht aus Korea, das mit zartem Fleisch, Gemüse und Stärke-Nudeln in einer würzigen, leicht süßlichen Soße überzeugt. Seine Ursprünge liegen in der...
Kimchi Jeon - Herzhafter Kimchi Pfannkuchen
Koreanische herzhafte Pfannkuchen, auch bekannt als Jeon, sind eine vielseitige und beliebte Speise in der koreanischen Küche. Sie bestehen typischerweise aus einer Mischung aus Mehl, Ei und versch...