
Korean Barbecue zuhause – so gelingt’s auch ohne Tischgrill
Du hast keinen eingebauten Tischgrill oder Holzkohlegrill zuhause? Kein Problem! Korean Barbecue funktioniert auch wunderbar mit einer guten Pfanne oder Grillplatte. Entscheidend sind die richtigen...

Ssamjang – Herzhaft-scharfer Dip für Korean Barbecue
Ssamjang ist der Klassiker unter den Dips beim koreanischen Barbecue. Der Name setzt sich zusammen aus ssam (etwas einwickeln) und jang (Sauce) – also „Wrap-Dip“. Er wird direkt auf das Salatblatt ...

Entdecke unser einfaches Bulgogi-Rezept: Zartes Rindfleisch in würziger Bulgogi Sauce, schnell zubereitet in Pfanne oder Wok. Ein koreanischer Klassiker – ideal mit Rundkornreis!

Koreanische Algensuppe im Hühnerfond
Diese traditionelle koreanische Suppe basiert auf einem milden Hühnerfond und wird mit Wakame-Algen sowie zartem Hähnchenfleisch zubereitet. Im Vergleich zu einem klassischen Hühnerfond aus der deu...

Marinierter Schweinenackenfleisch mit Bulgogi Sauce
Koreanisches Barbecue muss nicht kompliziert sein – manchmal sind die einfachsten Gerichte die besten! Bei meinen Kindern ist derzeit besonders marinierter Schweinenacken beliebt. Ich mariniere das...

Tofu ist ein fester Bestandteil der koreanischen Küche und wird vielseitig verwendet – als Beilage (Banchan), in herzhaften Suppen oder würzigen Eintöpfen. Je nach Gericht kommt weicher Seidentofu ...