Rezepte

Du möchtest koreanisch kochen, aber dir fehlen die passenden Rezepte? Das ist gar kein Problem, denn in dieser Rezeptsammlung findest eine Auswahl an koreanischen Gerichten und Beilagen.

BanchanKimchi Jeon - Herzhafter Kimchi Pfannkuchen

Kimchi Jeon - Herzhafter Kimchi Pfannkuchen

Koreanische herzhafte Pfannkuchen, auch bekannt als Jeon, sind eine vielseitige und beliebte Speise in der koreanischen Küche. Sie bestehen typischerweise aus einer Mischung aus Mehl, Ei und versch...

AlgenAlgensalat mit Gurken und Radieschen

Algensalat mit Gurken und Radieschen

Dieser leicht süßlich-säuerliche Algensalat ist eine erfrischende Beilage für den Sommer! Wie für viele koreanische Algengerichte wird die braune Meeresalge Wakame verwendet. Wakame-Algen sind äuße...

BanchanGurkenkimchi

Gurkenkimchi

Eine sehr beliebte Kimchisorte ist Gurkenkimchi. Sie schmeckt nicht nur herrlich erfrischend und daher ist dieses Kimchi auch im Sommer so beliebt, sondern diese Kimchisorte als Beilage ist sehr sc...

BanchanGaji Bokkeum - Gebratene Aubergine

Gaji Bokkeum - Gebratene Aubergine

Gaji Bokkeum ist ein beliebtes Banchan (Beilage), das aus gebratenen Auberginen besteht. Es ist in der Zubereitung sehr einfach.  Zutaten für 4 Personen: 1 Mittelgroße Aubergine ½ Rote Paprika ½ S...

BanchanGerösteter Rosenkohl mit Gochujang Sauce

Gerösteter Rosenkohl mit Gochujang Sauce

Das ist keine typisch koreanische Beilage, da Rosenkohl in der klassisch, traditionellen Küche keine zentrale Rolle spielt. Dieses typische Wintergemüse ist eher in Europa und Nordamerika beliebt. ...