Tofu ist ein fester Bestandteil der koreanischen Küche und wird vielseitig verwendet – als Beilage (Banchan), in herzhaften Suppen oder würzigen Eintöpfen. Je nach Gericht kommt weicher Seidentofu (für Suppen wie Sundubu Jjigae) oder fester Tofu (für gebratene oder marinierte Varianten) zum Einsatz. Typisch koreanisch wird Tofu mit Sojasauce, Knoblauch, Sesamöl und Chili gewürzt, um ihm eine herzhafte Note zu verleihen.
Schwierigkeitsgrad: einfach |
Schärfegrad: nicht-scharf |
Gesamtzeit: 20 Min |
vegan, schnell zubereitet, proteinreich |
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Tofu |
4 EL | Mais- oder Speisestärke |
1 | Frühlingszwiebel |
3-4 EL | Bulgogi Sauce |
Zubereitung
- Mit Küchenpapier den Tofu trocken tupfen
- Tofu in Würfel schneiden (oder in Scheiben wie auf dem Foto)
- Maisstärke in eine Schüssel geben und den Tofu darin wenden
- In einer heißen Pfanne genug Öl hinzufügen, um den Boden zu bedecken. Tofuwürfel von allen Seiten anbraten. Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite legen
- Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und beiseite legen
- Restliches Öl aus der Pfanne nehmen, die Pfanne mit Küchenpapier säubern und Tofu wieder hineintun
- 3-4 EL der Bulgogi Sauce über den Tofu geben und gut verteilen
- Sesamöl und 1/2 TL Sesamkörner hinzufügen und kurz alles vermischen
- In eine Schüssel geben und mit Frühlingszwiebeln und 1/2 TL Sesamkörner als Dekoration drüberstreuen
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