Gochujang Sauce
Bibim Guksu - Dünne Weizennudeln mit Gochujang Sauce
Unter Koreanern ist Bibim Guksu so beliebt, da dieses einfache Nudelgericht nicht nur lecker ist, sondern in der Zubereitung so schnell und einfach geht. Die dünnen Weizennudeln benötigen nicht länger als 3 Minuten Kochzeit! Das Gericht wird in der Regel kalt serviert und ist besonders im Sommer sehr beliebt. Zutaten für 2...
Bibimbap
Bibimbap ist eines der bekanntesten und beliebtesten Gerichte in der koreanischen Küche. Wörtlich übersetzt bedeutet Bibimbap "Reis umrühren oder Reis mischen". Das Geheimnis dieses Gerichts ist, dass es mit süß, salzig, sauer, bitter und umami alle fünf Geschmacksrichtungen in einer Schüssel vereint. Auch wenn das Schnippeln, dünsten und anbraten der...
Korean Fried Cauliflower
Korean Fried Cauliflower ist in aller Munde! Um den Blumenkohl-Crunch mit der perfekten Korean Fried Chicken Sauce hinzukriegen, benötigt ihr folgende Zutaten: Frttieröl 1 Blumenkohl 5 EL Mehl 5 EL Maisstärke 1 TL Salz Etwas Backpulver 120ml Wasser 1 EL Ketchup Bulgogi und Gochujang Sauce Lauchzwiebel und Sesamkörner Den Blumenkohl...
Gochujang Nudeln
Pasta einmal anders? Dann probier einmal die Gochujang Nudeln aus. Dafür benötigst Du folgende Zutaten: 2 EL der Gochujang Sauce 1 Esslöffel Butter 1 Knoblauchzehe Lauchzwiebeln und Parmesankäse zum Bestreuen Während die Nudeln kochen, lässt Du in einer Pfanne mit der Butter den Knoblauch anschwitzen. Dann fügst Du die Gochujang...
Marinierte Schweinerippchen mit Gochujang Sauce für den Grill
Koreanisches Barbecue erfreut sich mittlerweile auch in Deutschland. Ob Rind- Hühner- oder Schweinefleisch: mariniertes Fleisch auf einem Holzkohlegrill hat einen unglaublich intensiven, würzigen und leicht rauchigen Geschmack. Zutaten: 1,5 kg Schweinerippchen 1 Flaschen Gochujang Sauce Lauchzwiebeln zum Bestreuen Die Schweinerippchen gründlich waschen und trocken tupfen. In einer großen Schüssel Schweinerippchen mit...
Tofu mit Gochujang Sauce
Ein sehr schmackhaftes Tofu-Gericht, wenn es schnell gehen muss! Zutaten für 4 Personen: 600g Tofu 6 EL Mais- oder Speisestärke 1 Stange Lauchzwiebel Zubereitung: Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und beiseite legen Mit Küchenpapier den Tofu trocken tupfen Tofu in ca. 3cm Würfel kleinschneiden Maisstärke in eine Schüssel geben und Tofuwürfel...
Gerösteter Rosenkohl mit Gochujang Sauce
Das ist keine typisch koreanische Beilage, da Rosenkohl in der klassisch, traditionellen Küche keine zentrale Rolle spielt. Dieses typische Wintergemüse ist eher in Europa und Nordamerika beliebt. Aber in Kombination mit der Gochujang Sauce harmoniert der Rosenkohl richtig gut. Das Rezept ist sehr leicht! Zutaten für 4 Personen: Ein Bund...
Asiatische Nudeln mit Gochujang Marinade
Ob feine Weizennudeln, Algennudeln oder Sobanudeln - wenn es mal schnell gehen muss, eignen sich diese Nudeln wunderbar, um ein schmackhaftes Nudelgericht zu zaubern. Denn die Kochzeit ist mit 2-3 Minuten sehr kurz und während die Nudeln kochen, nimmt man sich das, was der Kühlschrank her gibt! In Kombination mit...
Scharfes Spicy Chicken
Gochujang ist eine scharfe, fermentierte Chilipaste, die aus der koreanischen Küche nicht weg zu denken ist. Die Gochujang-Marinade wird um Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und etwas geriebenen Apfel erweitert und ist in Korea vor allem für Speise mit Hähnchenfleisch und Schweinefleisch sehr beliebt. Für zwei Portionen benötigst Du: 600 Gramm Hühnerbrust...
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