Schweinebauch (Samgyeopsal) ist einer der Klassiker beim koreanischen Grillen. Mit der würzig-scharfen Gochujang Sauce von Arang wird er unkompliziert mariniert und entwickelt beim Braten oder Grillen ein köstlich karamellisiertes Aroma. Dazu passen koreanischer Rundkornreis und frische Salatblätter (Ssam), in die das Fleisch traditionell eingewickelt wird.
Zutaten (für 2 Portionen)
400g | Schweinebauch, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten |
2–3 EL | Gochujang Sauce von Arang |
1 TL Sesamöl | Optioanl, zum Verfeinern |
Salatblätter | Romansalat, Eisbergsalat etc. |
Ssamjang | Würzpaste |
- Schweinebauchscheiben gleichmäßig mit der Gochujang Sauce von Arang einreiben.
- Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Fleischscheiben auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Öl 2–3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und leicht karamellisiert sind.
- Mit Sesamöl beträufeln (optional)
- Dazu passt koreanischer Rundkornreis sowie Ssam (Salatblätter): in die Salatblätter werden Reis und Fleisch mit etwas von der Würzpaste Ssamjang eingewickelt - typisch für den koreanischen BBQ-Genuss