Algensalat mit Gurken und Radieschen

Dieser leicht süßlich-säuerliche Algensalat ist eine erfrischende Beilage für den Sommer! Wie für viele koreanische Algengerichte wird die braune Meeresalge Wakame verwendet. Wakame-Algen sind äußerst nährstoffreich und als Salat in ihrer Konsistenz bissfest, aber auch nicht zu fest. Gepaart mit dünnen Gurkenscheiben, Radieschen und einem süßlich-säuerlichen Dressing einfach unwiderstehlich!

Zutaten für 4 Personen (als Beilagensalat):

  • 20 Gramm getrocknete Wakame-Algen
  • 1/3 einer Gurke
  • 3 Radieschen

Für das Dressing:

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/4 TL Essig
  • Sesamkörner

Zubereitungsschritte:

  1. Die getrockneten Wakame-Algen für 10-20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Algen mehrmals mit klarem Wasser ausspülen.
  2. In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen und dort die Algen für eine Minute blanchieren. Das Wasser abgießen und die Algen in kaltem Wasser spülen, bis die Algen abgekühlt sind. Die Algen gut abtropfen lassen und mit beiden Händen das überschüssige Wasser aus den Algen ausdrücken.
  3. In einer großen Schüssel alle Zutaten für das Dressing gut vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gurken und Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit den Algen alles in der Schüssel vermengen. Gut durchmischen, mit Sesamkörner garnieren und kalt servieren.

Marinade Gochujang

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