Das ist keine typisch koreanische Beilage, da Rosenkohl in der klassisch, traditionellen Küche keine zentrale Rolle spielt. Dieses typische Wintergemüse ist eher in Europa und Nordamerika beliebt. Aber in Kombination mit der Gochujang Sauce harmoniert der Rosenkohl richtig gut. Das Rezept ist sehr leicht!
Zutaten für 4 Personen
750 Gramm | Rosenkohl |
15 Gramm | Ingwer |
2 EL | Rapsöl |
Sesamkörner | |
2-3 EL | Gochujang Sauce |
- Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Bund Rosenkohl (750 Gramm) putzen und halbieren.
- Ingwer in dünne Streifen schneiden und mit dem Rosenkohl in eine Schüssel geben. Mit etwas Rapsöl alles gut zusammen vermengen.
- Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, in Ofen schieben und für 20 Minuten rösten.
- Anschließend den gerösteten Rosenkohl raus holen, 2-3 Esslöffel der Gochujang Sauce hinzufügen und alles miteinander verrühren.
- Dann das Backblech wieder für 5 Minuten bei 180 Grad in den Backofen tun.
- Das Ganze mit etwas Sesamkörner bestreuen und mit Reis servieren.