Gaji Bokkeum ist ein beliebtes Banchan (Beilage), das aus gebratenen Auberginen besteht. Es ist in der Zubereitung sehr einfach.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Mittelgroße Aubergine
- ½ Rote Paprika
- ½ Stange Frühlingszwiebeln
- ¼ TL Gehackten Knoblauch
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Wasser
- 1-2 EL Agavendicksaft
- ½ TL Gochugaru (optional)
- 1 EL Sesamöl
- ½ TL Sesamkörner
- 2 EL Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Aubergine längs halbieren und in ca. 4-5cm Halbmonde schneiden.
- Paprika entkernen und in 5cm lange und dünne Streifen schneiden.
- Knoblauch pressen oder mit dem Messer klein hacken.
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und zur Seite legen.
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Wasser und Agavendicksaft vermischen und wer es ein wenig schärfer mag, Gochugaru hinzufügen.
- In der Pfanne den Knoblauch kurz in Öl anbraten und Auberginenstücke hinzufügen. Auberginen saugen das Öl ziemlich schnell auf, daher die Auberginen im Öl relativ zügig durchmischen, damit auch jedes Stück etwas abbekommt. 1-2 EL Wasser hinzufügen, damit die Auberginen weitergaren können.
- Paprika dazugeben und mitbraten. Die Schüssel mit Sojasauce nun über die Auberginen verteilen, durchmischen und kurz anbraten.
- 1 EL Sesamöl und Sesamkörner hinzufügen.
- Zuletzt die Frühlingszwiebeln untermischen. Für die Deko ein wenig Sesamkörner draufstreuen.