Marinierte Schweinerippchen mit Gochujang Sauce

Koreanisches Barbecue erfreut sich mittlerweile auch in Deutschland. Ob Rind- Hühner- oder Schweinefleisch: mariniertes Fleisch auf einem Holzkohlegrill hat einen unglaublich intensiven, würzigen und leicht rauchigen Geschmack. 

Zutaten:

  • 1,5 kg Schweinerippchen
  • 1 Flaschen Gochujang Sauce
  • Lauchzwiebeln zum Bestreuen

Die Schweinerippchen gründlich waschen und trocken tupfen. In einer großen Schüssel Schweinerippchen mit der Gochujang Sauce vermengen. Für 1,5 Kilo Schweinerippchen benötigst Du etwa ein Drittel der Gochujang Sauce. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen, idealerweise aber über Nacht im Kühlschrank. Den Grill vorheizen und leicht entfetten, um ein Anhaften der Rippchen zu verhindern. Die marinierten Schweinerippchen auf den Grill legen und etwa 20-25 Minuten pro Seite grillen oder bis sie gar sind und eine schöne Kruste haben. Während des Grillens kann gelegentlich die Gochujang Marinade über die Rippchen gepinselt werden. Die gegrillten Schweinerippchen auf einem Teller anrichten und mit geröstetem Sesamkernen bestreuen.

Marinade Gochujang

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