Es muss ja nicht immer Fleisch auf dem Grill sein. Hier ein schnelles Rezept für Tofu-Spieße auf dem Grill mit der Bulgogi Sauce!
Zutaten:
- 400 g fester Tofu
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- ¼ der Bulgogi Sauce
- Holzspieße
Zubereitung:
- Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in zwei saubere Küchentücher legen. Mit einem Schneidebrett für etwa 15 Minuten pressen, um Wasser aus dem Tofu zu entfernen. Anschließend die Tofuwürfel mit der Bulgogi Sauce marinieren bzw. bepinseln.
- Die Paprika entkernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden.
- Die Tofuwürfel und das vorbereitete Gemüse abwechselnd auf die eingeweichten Holzspieße stecken.
- Den Grill vorheizen. Die Spieße auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis das Gemüse weich ist und der Tofu eine schöne Grillmarkierung hat.
- Die Spieße vom Grill nehmen und heiß servieren. Sie passen hervorragend zu Reis oder einem frischen Salat. Probiere es gerne einmal mit einem frisch zubereiteten Kimchi Salat aus. Hier ist das Rezept für das schnelle Kimchi „Geotjeori“.