Gochujang ist eine scharfe, fermentierte Chilipaste, die aus der koreanischen Küche nicht weg zu denken ist. Die Gochujang-Marinade wird um Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und etwas geriebenen Apfel erweitert und ist in Korea vor allem für Speise mit Hähnchenfleisch und Schweinefleisch sehr beliebt.
Für zwei Portionen benötigst Du:
- 600 Gramm Hühnerbrust
- Halbe Zwiebel
- 1 Grüne Paprika
- 1 Karotte
- Etwas Sesamkerne
- Etwas Frühlingszwiebel
Die Hühnerbrust mundgerecht in Stücke schneiden. Hähnchenbrust mit ca. 80-100 Gramm der Gochujang Sauce vermengen. Für ca. 30 Minuten in Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebeln, Paprika und Karotte in Stücke schneiden. Anschließend Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, mariniertes Hähnchenfleisch und Karotten in Pfanne braten. Erst zum Schluss die Paprika hinzutun, damit diese noch schön knackig bleibt. Zum Schluss mit Sesamkerne und Frühlingszwiebeln garnieren und mit Reis als Beilage servieren.