Korean Fried Chicken Sauce

Korean Fried Chicken aus dem Backofen – einfach & alltagstauglich

Korean Fried Chicken aus dem Backofen – einfach & alltagstauglich

Korean Fried Chicken ist weltweit berühmt für seine doppelt frittierte Zubereitung. Aber: Auch im Backofen kannst du eine köstliche Variante zubereiten – mit weniger Aufwand, weniger Öl und ohne Fritteuse. Das Ergebnis ist vielleicht nicht ganz so „ultra-crunchy“, dafür aber perfekt für den Alltag. Mit der Korean Fried Chicken Sauce von Arang holst du dir trotzdem den authentischen Geschmack Koreas nach Hause.

Warum du dieses Rezept lieben wirst

  • Kein Frittieren nötig – ideal, wenn du keine Fritteuse oder keinen Airfryer besitzt und du auch nicht im Topf frittieren möchtest
  • Familienfreundlich & unkompliziert – ab in den Ofen und fertig
  • Authentischer Geschmack – dank unserer originalen Korean Fried Chicken Sauce von Arang

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5-2 kg Hähnchenschenkel oder Hähnchenflügel
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3-4 EL Korean Fried Chicken Sauce 
  • Lauchzwiebeln und Sesamkörner zum Garnieren

Zubereitung von Korean Fried Chicken im Backofen

Schritt 1: Backofen vorheizen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Gitter auf ein Backblech setzen (damit das Hähnchen rundum knusprig wird).

Schritt 2: Hähnchen vorbereiten

Die Hähnchenteile mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Maisstärke vermengen, bis alles gleichmäßig überzogen ist.

Schritt 3: Backen

Hähnchen auf das Gitter legen und ca. 40 Minuten garen, einmal zwischendurch wenden.

Schritt 4: Glasieren

Kurz vor Ende der Backzeit die Stücke großzügig mit Korean Fried Chicken Sauce bestreichen und weitere 5 Minuten im Ofen karamellisieren lassen.

Schritt 5: Servieren

Mit Sesam und fein geschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen – und heiß genießen.

Tipps für die Ofen-Variante

  • Ein Gitter sorgt dafür, dass die Haut knusprig wird und das Fett abtropfen kann
  • Wer noch mehr Crunch möchte, kann die Hähnchenstücke am Ende kurz 2-3 Minuten mit Grillfunktion überbacken. 
  • Auch als Meal-Prep geeignet: am nächsten Tag im Ofen kurz aufwärmen und mit frischer Sauce glasieren. 

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