Korean Fried Chicken ist in aller Munde! Mit der Korean Fried Chicken Sauce kann nichts schief gehen. Und wie du den Crunch richtig gut hinkriegst, erfährst du hier:
Schwierigkeitsgrad: einfach bis mittel |
Schärfegrad: 🌶️ |
45 min. Gesamtzeit | 20 Min. Zubereitung |
Zutaten für 4 Personen
Frittieröl oder Rapsöl | |
2 kg | Hähnchenflügel |
5 EL | Mehl |
5 EL | Maisstärke |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Backpulver |
120ml | Wasser |
Lauchzwiebeln und Sesamkörner zum Garnieren | |
3-4 EL | Korean Fried Chicken Sauce |
Die Hähnchenflügel waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, Salz, Backpulver und Wasser miteinander vermengen. Anschließend die Hähnchenflügel einzeln in die Panade eintunken.
Frittieröl oder Rapsöl in Topf oder Wok erhitzen. Für den ersten Frittiervorgang sollte das Öl nicht zu heiß sein. Die Hähnchenflügel im ersten Frittiervorgang für 8-10 Minuten in Öl frittieren und dabei immer wieder wenden. Anschließend auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller herausholen und etwas ruhen lassen.
Beim zweiten Frittiervorgang das Öl stärker erhitzen und dann die frittierten Hähnchenflügel für 3-4 Minuten in ein heißes Ölbad legen. Die Chicken Wings dabei immer wieder wenden, damit sie den besonderen Crunch erhalten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Korean Fried Chicken Sauce vermengen. Vor dem Servieren mit Lauchzwiebeln und Sesamkörner bestreuen.