Köstlich knuspriger Tofu

Um Tofu zu marinieren, ist es wichtig, etwas festeren Tofu zu verwenden. Seidentofu z.B. eignet sich weniger, da es beim Marinieren sonst auseinanderfallen würde. Wichtig ist, dass beim Marinieren von Tofu erst das Wasser aus dem Tofu rausgepresst werden muss. Mit ein paar Gegenständen kriegt man das wunderbar hin.

  • Tofu in Küchenpapier eingewickelt auf ein Schneidebrett legen. Darüber wieder in Schneidebrett sowie weitere schwere Gegenstände (z.B. Kochbuch) legen und für ca. 10-15 Minuten stehen lassen. So wird das Wasser ganz automatisch aus dem Tofu raus gepresst.
  • Tofu nach Belieben in Scheiben oder Würfel schneiden.
  • Schüssel mit Maismehl füllen und dort die Tofustücke wenden, sodass sie vollständig mit Maismehl eingedeckt sind.
  • In eine Pfanne neutrales Öl erhitzen und dann den in Maismehl ummantelten Tofu anbraten.
  • Anschließend einen Schuss Bulgogi-Marinade über Tofu verteilen (Menge je nach Belieben) und weiter braten.
  • Tofu mit Sesamkerne oder Lauchzwiebeln anrichten; als Beilage eignet sich wie so oft in der koreanischen Küche Reis dazu.

Marinade Gochujang

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