Banchan

Gurkenkimchi

Gurkenkimchi

Eine sehr beliebte Kimchisorte ist Gurkenkimchi. Sie schmeckt nicht nur herrlich erfrischend und daher ist dieses Kimchi auch im Sommer so beliebt, sondern diese Kimchisorte als Beilage ist sehr schnell zubereitet. Dafür benötigst Du folgende Zutaten:

  • 1 Gurke
  • 1 EL Salz
  • 1 halbe Stange Frühlingszwiebel
  • 1 EL Gochugaru
  • ½ TL gehackten Knoblauch
  • 1/4 TL Essigessenz
  • 1 ½ TL Zucker
  • 1 TL geröstete Sesamkörner

 Die Gurken waschen und in 2mm dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Salz gleichmäßig bestreuen und mit der Hand durchmischen damit sich das Salz gut verteilt. Dann 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend in ein Sieb füllen und unter kaltem Wasser 2-3 mal ausspülen. Die Gurken abtropfen lassen und den Rest der Flüssigkeit vorsichtig mit der Hand auswringen. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und mit den Gurken vermengen. Anschließend Gochugaru, koreanisches Chilipulver, Knoblauch, Essig und Zucker hinzutun und schön vermischen. Zum Schluss mit Sesamkörner bestreuen und vermengen.