Zutaten
Hauptzutaten
- 200 g Tofu
- 250 g Sojasprossen
- 250 g Spinat
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 10 Shiitake-Pilze (frisch oder eingeweicht, falls getrocknet)
- Salz
- Weißer Pfeffer
- 1 TL gehackter Knoblauch (insgesamt)
- Arang Bulgogi Sauce
- Sesamöl
- Geröstete Sesamkörner
- 4 EL Maisstärke
- Öl für die Pfanne
- Gekochter Reis für 4 Personen
Dipp
- Arang Gochujang Sauce (separat servieren)
Zubereitung
Tofu
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In einer kleinen Schüssel 2–3 EL Arang Bulgogi Sauce mit 2 TL Zucker, 1 TL Sesamöl und ½ TL Sesamkörner vermengen
(ersetzt die ursprüngliche Sojasauce-Marinade) - Tofu trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden
- Tofu in 4 EL Maisstärke wenden
- In einer heißen Pfanne Öl erhitzen, sodass der Boden bedeckt ist. Tofu von allen Seiten goldbraun braten
- Tofu herausnehmen, Pfanne auswischen
- Tofu zurück in die Pfanne geben und mit der Bulgogi Sauce glasieren
Sojasprossen
- 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen
- Vermengen mit:
- ½ TL gerösteten Sesamkörnern
- ½ TL Sesamöl
- ½ TL gehacktem Knoblauch
- ½ TL Salz
- etwas weißem Pfeffer
Spinat
- Gründlich waschen
- Kurz blanchieren, kalt abschrecken
- Vorsichtig ausdrücken
- Mit 1 kräftigen Prise Salz und 1–1½ TL Sesamöl würzen
- Optional: ein paar Sesamkörner
Karotten
- In dünne Streifen schneiden
- Pfanne mit ½ TL Öl erhitzen und auf mittlere Hitze reduzieren
- Karotten darin garen, ohne sie bräunen zu lassen
- Leicht salzen und pfeffern
Zucchini
- In Halbmonde schneiden
- Mit ½ EL Salz mischen und 20 Minuten ziehen lassen
- Wasser vorsichtig ausdrücken
- In ½ TL Öl anbraten und mit ½ TL gehacktem Knoblauch garen
- Mit etwas weißem Pfeffer, ½ TL Sesamöl und ½ TL Sesamkörnern würzen
Shiitake-Pilze
- Falls eingeweicht: vorsichtig ausdrücken
- In dünne Scheiben schneiden
- In ½ TL Öl anbraten und leicht salzen
- Optional & sehr passend: Am Ende 1–2 TL Bulgogi Sauce kurz einrühren, um mehr Umami zu bekommen
Gochujang-Dipp
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Arang Gochujang Sauce einfach separat servieren
- Reis in Schüsseln geben
- Gemüse, Tofu und Shiitake rundherum anordnen
- Gochujang Sauce separat reichen oder nach Geschmack direkt untermischen





