Korean Fried Cauliflower ist ein modernes Gericht, das die weltweite Popularität koreanischer Aromen widerspiegelt – inspiriert von der herzhaften, pikant-süßen Sauce des berühmten Korean Fried Chicken. Besonders auf Social-Media-Plattformen wie TikTok hat dieses Gericht Kultstatus erreicht und begeistert als pflanzliche Alternative mit knackigem Biss und intensiven Gewürzen. Ein tolles Beispiel wie Gerichte innerhalb der koreanische Küche zunehmend weiter entwickelt werden!
Schwierigkeitsgrad: einfach |
Schärfegrad: 🌶️ |
45 min. Gesamtzeit | 20 Min. Zubereitung |
vegan, schnell, lecker |
Zutaten für 4 Personen
Frittieröl oder Rapsöl | |
1 | Blumenkohl |
5 EL | Mehl |
5 EL | Maisstärke |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Backpulver |
120ml | Wasser |
Lauchzwiebeln und Sesamkörner zum Garnieren | |
3-4 EL | Korean Fried Chicken Sauce |
Den Blumenkohl waschen und mit der Hand in Röschen zerkleinern. Die Blumenkohlröschen gut mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, Salz, Backpulver und Wasser miteinander vermengen. Anschließend die Blumenkohlröschen einzeln in die Marinade eintunken.
Frittieröl in Topf oder Wok erhitzen. Für den ersten Frittiervorgang sollte das Öl nicht zu heiß sein. Die Blumenkohlröschen für 3-4 Minuten in Öl frittieren und dabei immer wieder wenden. Anschließend auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller herausholen und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit etwas von der Bulgogi und Gochujang Sauce miteinander vermengen und je nach Geschmack noch etwas mit Ketchup hinzufügen.
Beim zweiten Frittiervorgang das Öl stärker erhitzen und dann den frittierten Blumenkohl für 1-2 Minuten in ein heißes Ölbad legen. Die Blumenkohlröschen dabei immer wieder wenden, damit sie den besonderen Crunch erhalten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der gemixten Bulgogi und Gochujang Sauce vermengen. Vor dem Servieren mit Lauchzwiebeln und Sesamkörner bestreuen.