Korean Fried Cauliflower

Korean Fried Cauliflower ist in aller Munde! Um den Blumenkohl-Crunch mit der perfekten Korean Fried Chicken Sauce hinzukriegen, benötigt ihr folgende Zutaten:

  • Frttieröl
  • 1 Blumenkohl
  • 5 EL Mehl
  • 5 EL Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • Etwas Backpulver
  • 120ml Wasser 
  • 1 EL Ketchup
  • Bulgogi und Gochujang Sauce
  • Lauchzwiebel und Sesamkörner

Den Blumenkohl waschen und mit der Hand in Röschen zerkleinern. Die Blumenkohlröschen gut mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, Salz, Backpulver und Wasser miteinander vermengen. Anschließend die Blumenkohlröschen einzeln in die Marinade eintunken. 

Frittieröl in Topf oder Wok erhitzen. Für den ersten Frittiervorgang sollte das Öl nicht zu heiß sein. Die Blumenkohlröschen für 3-4 Minuten in Öl frittieren und dabei immer wieder wenden. Anschließend auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller herausholen und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit etwas von der Bulgogi und Gochujang Sauce miteinander vermengen und je nach Geschmack noch etwas mit Ketchup hinzufügen. 

Beim zweiten Frittiervorgang das Öl stärker erhitzen und dann den frittierten Blumenkohl für 1-2 Minuten in ein heißes Ölbad legen. Die Blumenkohlröschen dabei immer wieder wenden, damit sie den besonderen Crunch erhalten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der gemixten Bulgogi und Gochujang Sauce vermengen. Vor dem Servieren mit Lauchzwiebeln und Sesamkörner bestreuen. 

Marinade Gochujang

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